喜讯!昆山多家单位获评2020年度技术转移工作先进集体
来源: 昆山市科学技术局  发布日期: 2021-04-29 14:35   访问量:

4月22日,苏州市科技局召开2021年全市技术转移工作推进会。苏州各市、区科技局,部分在苏高校、科研院所,新型研发机构代表,技术转移机构、技术经纪人代表参加会议。

会上,对2020年度技术转移工作做了全面总结,表彰了一批技术转移工作先进集体和先进个人,并从体系建设、基地建设、技术合同认定叁方面对2021年重点工作进行了详细部署。

昆山市科学技术局、苏州深时数字地球研究中心和昆山市工业技术研究院有限责任公司获评2020年度苏州市技术转移工作先进集体,昆山市工业技术研究院有限责任公司李建获评苏州市技术转移工作先进个人。

2020年,我市从技术转移全过程、全链条、全要素出发,强化技术转移体系建设,技术合同成交项次799项,成交额105.22亿元,比上年增长71.26%,成交额占苏州全市比例21.33%。

1.科学管理,构建标准化管理体系

以《昆山市科技创新技术经纪服务奖励政策》为抓手,全力做好制度建设,强化技术经纪人协会对成员单位服务工作的监督管理职能。

2.加强引导,树立标杆化服务机构

充分发挥昆山市工业技术研究院国家技术转移示范机构作用,加强对于技术转移服务机构的引导,形成一批具有一定规模且有较强服务能力的标杆化技术转移服务机构,推动我市科技服务行业龙头带动整体发展的新局面。

3.内培外引、打造专业化成员队伍

柔性引进一批行业领域的高级技术经纪人,同时制定具有昆山特色的技术经纪人培训课程体系,开展标准化、专业化培训,提高从业人员的专业素质和能力水平。

4.加大宣传、营造高效化服务环境

创新开展技术经纪人与科技镇长团、区镇科技助理“叁方”联动工作模式,共同推进技术合同登记培训入区镇、入园区活动,宣传技术合同登记企业减免税优惠,营造高效的服务环境。

下一步,市科技局将积极推进技术转移工作,加强技术转移机构和技术经纪人能力建设,营造良好的技术转移生态,推动昆山经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件