以党建促共建 以共建促发展 市科技局全力打造科技金融生态圈
来源: 昆山市科学技术局  发布日期: 2021-04-29 14:46   访问量:

4月27日下午,以“联学联建聚合力科技金融谋创新”为主题的昆山科技+金融生态圈共建启动仪式举行。主要以支部共建、资源共享、活动共联等方式,积极发挥“党建+科技+金融”优势,全力打造“创、投、贷、融”全链条科技+金融生态圈,为科技企业赋能,为创新发展助力。

为了打开科技与金融互为促进、融合发展的新局面,由昆山市科技局发起的“昆山科技+金融生态圈”共建正式启动,后续将整合科技、金融各类资源,加快推进金融与科技、资本与产业的深度融合,为企业经营降本增效、人才团队创新创业、实体经济做强做优注入“源头活水”。

▲“昆山科技+金融生态圈”共建正式启动

活动中,交通银行昆山分行党支部与科技局党支部共建签约,接下来,双方将围绕“党建共建聚合力,政银共赢谋新篇”的工作思路,充分发挥党建共建优势互补、资源共享、力量整合的积极作用,畅通企业服务渠道,共同为服务科技企业创新发展注入新活力。

▲交通银行昆山分行行长沉玲、市科技局副局长陈岚签署支部共建协议

活动中还发布了创新型企业订制金融产品——“交银科创”,并进行了2021年“昆科贷”集中授信仪式,总授信额超1亿元。

▲交通银行昆山分行副行长陈峰为企业代表发放授信支票

心中有信仰,脚下有力量。为更好地走出一条党建引领科技金融创新发展之路,落实惠企惠民工作,市科技局、交通银行昆山分行积极发挥党员先锋模范作用,以实际行动为群众办实事。

▲交通银行昆山分行情景剧《300万的一星期》讲述了交通银行昆山分行切实解决中小企业融资难、融资贵问题,持续为人才科技企业创新发展提供金融支持。

▲市科技局情景剧《技术“姻缘”一线牵》讲述了市科技局创新实施祖冲之自主可控产业技术攻关计划,解决技术攻关双方信息不对称等问题,推动供、需、媒精准牵手。

▲青年党员诗朗诵《有一页历史》,致敬建党一百周年

市科技局局长蒋跃表示,值此建党100周年之际,市科技局将以生态圈共建为契机,以党支部结对为抓手,精细化、项目化推进“一行一品”等金融产品,打造更加契合科技企业发展的科技金融品牌集群,以实际行动解决人才科技企业的“急难愁盼”,为昆山科技企业高质量发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件