资源开发中心联合农机推广站开展高标准农田实地调研
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2021-04-29 14:30   访问量:

为加快推进我市2020年度2021年度高标准农田建设项目,督促建设进度及检查施工质量,近日,市农业资源开发中心会同农机推广站、周市镇农业农村局和项目设计方对市北村高标准农田项目区进行了实地踏勘。

昆山市周市镇市北村高标准农田建设项目是2021年度中央财政补助高标准农田建设项目(2020年度提前实施),规模面积约1500亩,预计总投资约1800万元,目前已完成主体工程量建设。踏勘发现,项目部分农机下田口的坡度设置偏大,对特种农机作业机械如插秧机、植保机的进出通过有影响存在进一步优化的空间

下一步,资源开发中心拟会同农机站和设计单位,对农机下田口的长度、坡度和表面处理方式等技术细节开展论证研究,优化结构设计方案,进一步改善机械作业环境,提高农机作业效率。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件