昆山开发区、昆山高新区获评“江苏自贸区联动创新发展区”
来源: 昆山市商务局  发布日期: 2021-06-10 13:44   访问量:

近日,江苏省自由贸易试验区工作办公室印发了《关于支持中国(江苏)自由贸易试验区联动创新发展区建设的若干措施》,昆山开发区(含昆山综合保税区)、昆山高新区正式获授“中国(江苏)自由贸易试验区联动创新发展区”,这是继2019年底昆山开发区、昆山高新区纳入“江苏自贸区苏州片区联动创新区”之后,又一政策利好。

此次纳入省自贸区联动创新发展区的共有43个国家级开发区、9个国际合作园区和台港澳合作园区,以及5个服务国家和江苏省重大发展的平台载体。

今年以来,昆山开发区和昆山高新区持续释放强劲动能,14月合计实现进出口252.15亿美元,同比增长29.55%;综保区一般纳税人资格试点企业扩展到28家,国税增值税发票开票金额18.6亿元,同比增加101.6%;税额2.4亿元,同比增加101.7%;总投资18亿美元的友达光电低温多晶硅显示面板(增资)、8.7亿美元的丘钛生物识别模组、200亿元的恒力(昆山)国际新材料产业园等一批重大项目落户。

下阶段,我们将努力推动昆山开发区、昆山高新区与自贸试验区政策联动、功能互补、优势迭加,积极主动承接自贸区溢出效应。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件