市农机部门开展消防安全知识培训
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2021-06-09 16:42   访问量:

6月是全国安全生产月,根据上级部门关于切实做好庆祝建党100周年安全生产工作的通知精神,6月8日,市农机部门组织举办消防安全知识培训,市农机推广站、农机监理所等单位有关人员参加了此次培训。

培训邀请苏州宣安应急技术有限公司刘珂教员前来授课,刘珂教员以专业、风趣、幽默的方式为大家上了一堂安全教育课程,让大家在轻松愉快的氛围中学会了灭火器、防烟面具、烟雾报警器等消防设备的使用及遭遇各类火灾时正确的应对方法。培训结束后,市农机站组织开展院内单位消防安全检查,邀请刘珂教员对各单位在消防安全事故预防工作中存在的问题进行了实地检查和现场指导。

安全生产,警钟长鸣。本次培训起到了很好的警示作用,有利于各单位进一步抓牢安全生产工作,从源头上做好防范,避免各类安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件