我为群众办实事触农机服务送下乡
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2021-06-09 16:41   访问量:

为扎实推进党史学习教育,创新“我为群众办实事”实践活动载体,6月7日,在高新区赵厍村水田里,市农机联合党支部围绕农业高质高效主题,组织开展“昆农红讲堂”特色田间课堂活动,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,提升支部“叁农”服务水平。

田间课堂活动现场,支部书记带头深入田间地头,为农户开展沉浸式党课。当前,正值水稻夏种关键时刻,支部书记为农户讲解插秧机操作要点,解决农户在农业生产中遇到的难题。在“昆农红讲堂”田间课堂后,支部党员开展“我为群众办实事,农机服务下乡服务”志愿服务活动,全体党员干部撸起袖子,搬秧苗、开插秧机,以实际行动推进党史学习教育。

夏收夏种期间,市农机联合党支部以“农耕趣”行动支部为依托,发挥支部党员先锋模范作用,党员干部深入田间地头,加班加点,送农机服务下乡,服务广大群众,截止目前,已累计下乡服务220余人次,出动车辆90余车次,解决农户生产难题10余次,下阶段,支部党员干部将继续坚持为农服务宗旨,提升为农服务水平、切实为百姓办实事、办好事,解难事。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件