震川城市管理办事处举办“你我齐参与携手共发展”第一届残疾人趣味运动会
来源: 昆山市残疾人联合会  发布日期: 2021-05-12 16:42   访问量:

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;为弘扬人道主义精神,丰富残疾人的文化体育活动,提升残疾人参与社会活动的信心,推进残联事业的发展,营造扶残助残的良好社会氛围,5月9日,震川城市管理办事处残联在枫景苑叠区足球场开展了主题为“你我齐参与,携手共发展”第一届残疾人趣味运动会活动。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;本次运动会结合参赛残疾人身体健康程度,专门为他们设计了安全性高、趣味性强、简单易行的亲子赛、团队赛、120米短跑、铅球、定点套圈、趣味保龄球六个比赛项目。辖区14个社区共有59名运动员结合自身情况选择了适合自己的比赛项目。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;他们虽然在行动上有所限制,但在比赛中,他们却兴奋活跃、竞争激烈。他们的精彩表现及出色发挥赢得了观众热烈的掌声,这掌声既是对他们精彩表现的肯定,更是对他们永不退缩、积极向上、拼搏进取精神的鼓励和赞赏。通过举办残疾人趣味运动会,为残疾人架起了一座沟通的桥梁,让他们走出家庭、融入社会,引导社会理解、关心、帮助残疾人,也展现了他们自信、自强、自立的精神风貌,进一步丰富残疾人的精神文化生活,为“文明震川”的建设添添砖加瓦。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件