海峰社区开展《江苏省残疾预防和残疾人康复实施办法》讲座
来源: 昆山市残疾人联合会  发布日期: 2021-05-12 16:32   访问量:

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;2021年5月16日是第叁十一次全国助残日,为了对扎实做好全人群全生命周期残疾预防工作、全面提高康复服务质量、树立全社会残疾预防和残疾人康复意识,2021年5月10日,海峰社区开展了《江苏省残疾预防和残疾人康复实施办法》讲座。

&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;&别苍蝉辫;讲座中,海峰社区残联工作人员从《实施办法》的主要内容及主要亮点进行解读,从坚持一个总体目标、强化两个体系建设、建立叁级预防机制、解决四个突出问题、建立五大惠民政策、加强六大源头预防、健全七项工作机制几个点通过深入浅出,通俗易懂的阐述,让辖区残疾人和居民《实施办法》的内容有了更直观更充分的了解。讲座结束后辖区残疾人和居民纷纷表示这次的讲座很有意义,不仅了解了残疾人康复服务的相关内容,更是学习到了残疾预防的知识,增强他们的残疾预防意识。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件