全力推动重点项目引进建设再提速!我市召开重点项目建设推进会
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-06-09 08:00   访问量:

6月8日下午,我市召开重点项目建设推进会,深入贯彻省委省政府和苏州市委市政府部署要求,研究分析当前我市重点项目建设情况以及存在问题,就抓好重点项目引进建设工作进行再动员、再部署。市委书记吴新明在讲话时指出,全市上下要以等不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,加速推进项目引进建设各项工作,奋力实现“双过半”、确保取得“全年胜”,为昆山打造标杆城市、走在现代化建设新征程前列注入强劲动能、提供有力支撑。市委副书记、市长陈丽艳,市委副书记徐华东,市领导沉一平、徐敏中、李晖、宋德强出席会议。

在听取重点项目招引建设情况汇报后,吴新明指出,要增强忧患意识,切实提升抓好重点项目的紧迫感,以更大的力度、更实的举措,加快推进项目引进建设,以高质量项目支撑高质量发展。要继续发扬昆山招商能力强、企业服务优的好传统,做好资源整合文章,加大招商引资力度,以优质增量的持续引入推动产业结构、投资结构的优化升级。

吴新明强调,要突出投资拉动,切实提升项目引进建设的实效性。树牢“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的鲜明导向,既立足当前抓脱幅、强服务、拼进度,又谋划长远抓招商、促投资、快转型。特别是要全力推进项目建设,持续强化企业服务,精心策划各类招商活动,主动出击、主动拼抢,加快优质项目引进和建设,以“抢项目、重招商”的实际成效助推高质量发展。

吴新明指出,要扛起责任担当,切实提升项目引进建设的战斗力。组织领导要再强化,形成层层有目标、级级有任务、人人有责任的工作闭环;要素保障要再到位,坚持“减量发展”“眼睛向内”,进一步盘活低效用地,提高集约利用水平,腾出更多发展空间;宣传力度要再加大,以鲜明的舆论导向,充分营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。

吴新明强调,要统筹发展与安全,切实抓好安全生产、信访稳定各项工作,紧盯工业生产、道路交通等重点行业领域,聚焦教育、医疗、养老等群众关切,全力消除安全隐患,妥善化解信访积案,坚决遏制重特大安全生产事故,保障人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年提供坚实保障。

会上,市发改委、工信局、商务局、统计局分别汇报了全市固定资产投资和重大项目建设、工业投资、重点洽谈签约项目进展、固定资产投资统计等工作情况;各区镇结合自身实际,汇报了项目引进建设情况。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件