司徒社区:牵紧“文明绳” 做文明养犬人
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-04-30 20:12   访问量:

文明养犬,从我做起。为进一步规范辖区居民养犬行为,维护小区环境整洁有序4月28日下午司徒社区在雍景湾西苑举“文明养犬行共建邻里情”宣传活动,现场特别邀请了长江派出所的姚警官进行相关的法律知识讲解文明养犬示范。

“《苏州市养犬管理条例》中规定遛犬时应束牵引带,即时清除犬只粪便……”姚警官和他的同事在现场为居民进行文明养犬相关知识的讲解,他们深入浅出的讲解获得了在场居民的阵阵掌声。同时志愿者也在一旁向辖区居民发出文明养犬倡议书。居民们纷纷表示,要自觉加入社区"文明养犬,从我做起"的志愿服务队伍,共同努力打造文明美好的社区环境。

本次活动宣传文明养犬的最新政策不仅增强了居民们健康养犬、文明养犬、依法养犬的意识也增强了辖区居民“爱护家园、美化环境从我做起”的责任意识进一步融洽居民邻里情。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件