李箕社区:社区物业齐上阵 趣味活动迎“五一”
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-04-30 19:57   访问量:

为加强社区与物业公司彼此之间的交流,近日,李箕社区举办了主题为“风采你我乐融李箕”的趣味运动会。

比赛共设眼疾手快、心心相印、巨人脚步、珠行万里、齐心协力五个项目。李箕社区全体工作人员,辖区物业公司代表一起参加此次趣味运动会。

阳光高照,春风和煦,运动场上的选手们充满着激情和热情。全体参赛人员随机组队,并通过系上红黄蓝叁色丝带进行区分组员。在裁判员简单的介绍本次趣味运动会的比赛流程以及比赛项目的规则后,激烈的赛事就开始了。

眼疾手快环节,两组各派3个组员参赛,将一个盆内的弹珠夹到另一个盆内,计时一分钟,按照每组合计一分钟夹弹珠的数量总和多少依次进行排名;心心相印环节,各队伍队员两两一组,背靠背将气球夹住,将气球从起点运至终点;巨人脚步环节,每组队员分别站成一列,用扣带分别把左脚右脚扣好,将所有人的脚连成两只“巨脚”并走向终点;珠行万里环节,每组队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传动(滚动)到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止。

最后是齐心协力的大比拼,两队队员依次交错分别站在河界后拔河绳的两侧,裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,双腿蹬住地,咬紧牙关,一齐使力。经过几个回合的比赛,最终红队拔得拔河环节的头筹。

此次趣味运动会,不仅加强了社区党总支同物业公司之间的紧密联系,更提高了团队意识,增强了队伍凝聚力,促进了队伍的活力和战斗力,充分展示了李箕社区及辖区物业人的运动风采和良好精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件