紧绷安全弦,平安过“五一” 青阳城市管理办事处开展节前安全生产集中检查行动
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-04-30 19:57   访问量:

“五一”假期即将来临,为切实做好节日期间辖区安全生产工作,营造和谐有序的环境,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期,4月28日晚,青阳城市管理办事处开展节前安全生产专项领导督导检查工作。青阳城市管理党工委书记戴文明、办事处主任沉希、办事处副主任陆军分别带队开展节前安全生产检查。

戴文明一行首先来到中大简界商业街,对该商业街的小餐饮、小商店、小网吧开展消防检查,针对现场发现的隐患要求立即整改。随后,检查组一行又前往中大简界随机抽取几家出租房,检查是否按照要求实施合规化改造。戴文明指出:“出租房必须按照要求实施合规化改造,尤其是5间7人出租房,一定要切实提高消防安全管理,杜绝事故发生。”

在美华西村,检查组一行着重检查了打通“生命通道”工作、小区车库管理及电动自行车管理工作开展情况,戴书记提出:“小区车库叁色管理模式要加快推进,加快电动自行车集中停放充电点建设,进一步规范电动自行车停放秩序。”

随后,检查组一行又检查了辖区内的两个集宿区,详细了解集宿区消防安全管理现状。戴文明强调:“集宿区是我们办事处消防安全管理的重中之重,务必要高标杆设定目标,高效率推进工作,高质量检验成效,将集宿区的消防安全管理水平提高再提高,确保租户有一个安全和谐的生活环境。”

同一时间,办事处主任沉希一行先后来到夹浦新村、同丰路沿街商铺、中茵广场、新城天地、兴华园及黑龙江路开展了督导检查。检查组主要围绕出租房、小区车库、“9+1”场所、人员密集场所、娱乐场所的消防安全工作开展情况。检查中,沉希要求,安全生产工作,各社区、各单位要在精准上做文章,在质量上严把关,在攻坚上显担当,全力排查各类安全隐患并形成闭环,要奔着解决问题去,奔着完成目标去,奔着达到效果去,全力压降各类安全生产事故的发生。

本次督查检查以“四不两直”的形式直击基层安全生产管理现状,针对检查出来的问题进行督办,形成闭环。?

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件