花桥开展 “小微违法行为”集中治理
来源: 昆山花桥经济开发区管理委员会  发布日期: 2021-06-09 10:09   访问量:

6月7日起,花桥将开展为期100天的“小微违法行为”集中治理,进一步提升城市精细化管理水平,提高市民文明素质和城市文明程度,以全新面貌庆祝中国共产党成立100周年。

本次行动按照精细化、系统化、社会化整治要求,集中查处城市管理领域“小微违法行为”,坚持教育和处罚相结合,力争通过集中治理,使城市文明理念更加普及,市民文明意识明显增强,“小微不文明”现象明显减少,市容环境细节品质明显提升。

6月7日上午,花桥综合行政执法局打响“小微违法行为”集中治理“百日行动”首战,整治中坚持依法依规、文明执法,凝聚社区志愿者力量,举牌宣传文明理念,引导市民自觉遵守文明秩序,做到举牌查处与宣传引导相结合,并按照“五步工作法”实现闭环查处,重点对光明路、徐公桥路及苏州外国语学校昆山校区周边开展整治。截至目前,共查处小微违法行为39起,罚款1760元,其中查处乱扔垃圾8起、乱扔烟头16起、乱倒污水1起、非机动车乱停12起、随地吐痰1起、垃圾未分类1起。同时,社区垃圾分类指导员和志愿者每天定时“上线”,活跃在各个社区的公共场所,协助花桥综合行政执法局做好“小微违法行为”集中治理工作,向居民们讲解垃圾“四分类”模式的正确投放、准确分类等知识,呼吁大家做好垃圾分类,重视环境保护。

处罚不是目的,文明才是我们的追求。此次集中查处行动将持续至9月14日。接下来,花桥将加强执法力度,紧盯重点区域、重要路段、突出问题,并常态化开展宣传引导工作,定期对存在垃圾分类不文明行为的企业和个人进行曝光,对拒不整改的纳入信用惩戒,切实提升专项整治成效,对症施策,努力形成花桥城市市容环卫责任长效管理机制。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件