以实干之风、担当之责,奋力实现“双过半”!
来源: 昆山市千灯镇人民政府  发布日期: 2021-06-10 08:54   访问量:

6月8日下午,我市召开重点项目建设推进会,深入贯彻省委省政府和苏州市委市政府部署要求,研究分析当前我市重点项目建设情况以及存在问题,就抓好重点项目引进建设工作进行再动员、再部署。市委书记吴新明在讲话时指出,全市上下要以等不起的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,加速推进项目引进建设各项工作,奋力实现“双过半”、确保取得“全年胜”,为昆山打造标杆城市、走在现代化建设新征程前列注入强劲动能、提供有力支撑。

年初以来,在市委市政府坚强领导下,我镇牢牢把握高质量发展导向,紧跟关键指标,加大招商引资强增量,以项目投入激发经济发展新动能。1—5月—

?规上工业产值194.2亿元,同比增长42.1%

?全社会固定资产投资完成20.5亿元,同比增长17.5%。其中,工业投资9.2亿元,同比增长57.8%

?全镇实现一般公共预算收入10.9亿元,同比增长25.5%

?工业投资增速、规模以上工业产值增速排名位列全市前列

重大项目有序建设。华神电子、东捷智能制造、昆讯包装、町洋机电、力劲科技、翔实光电、唯士达7个市级重大产业项目建设有序推进,2021年预计总投资13.4亿元。碧桂园凤凰荟商业综合体规划落地,总投资达80亿元。下一步,积极推进12个在建拟投产项目,下半年可新增工业投资4.6亿元,达产后新增产值超50亿

招商选资稳中有进。树牢“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的鲜明导向,以优质增量的持续引入推动产业结构、投资结构的优化升级。1—5月,全镇累计新增注册企业436户,同比上涨44.85%,新增注册资本16.7亿元,同比上涨40.6%截至目前,成功落户重大产业项目16个,包含食行生鲜(沪昆)区域总部项目(年销售预计达14亿元)、顿叠电子材料基地项目(年销售预计达10亿元)以及凤凰荟商业综合体(总投资80亿元)等。同时,重点洽谈项目14个,主要涉及精细化工、精密制造、数字经济等行业领域。

营商环境持续优化。以精准服务叁年行动为导向,健全企业挂钩服务机制,完善问题处理解决机制,创新行政审批服务机制,全力打造&别苍蝉辫;“金服务”营商服务品牌。今年以来,总计受理企业需求及问题189件,解决180件,并召开企业服务例会3场,对接活动9场

接下来,千灯将紧盯目标任务,全力抓好重点项目招商和重大项目建设,确保完成上半年和全年任务,为全市经济高质量发展做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件